Вам нужно поменять свою фитнес-программу и похудеть, но у вас нет больше времени чтобы чаще тренироваться?. Идеальным решением может стать высок интенсивная интервальная тренировка или HIIT для краткости. Интервальные тренировки теперь не только удел элитных спортсменов их выполняют все.

Высокоинтенсивные интервальные тренировки требуют чередующихся всплесков интенсивной активности в вашей обычной фитнес-программе. Это форма фитнес-тренировки, которая чередует высокоинтенсивные рабочие упражнения с этапами по восстановлению и упражнениями с низкой и средней интенсивностью”

Не путайте интервальную тренировку с круговой тренировкой. Схема интервальной тренировки это движение в рамках одного комплекса упражнений. Схема круговой тренировки может включать в себя аэробные упражнения, силовые тренировки, или чередование кардио усилий и силовой тренировки.

Когда вы тренируетесь выполняете круговую тренировку , вы не отдыхаете между упражнениями. Когда вы тренируетесь с интервалом, вы берете небольшие передышки между интенсивными повторениями одного упражнения.

Как Интервальная Тренировка Помогает ?

Добавление интервальных тренировок в вашу фитнес-программу имеет ряд преимуществ:

Вы теряете вес быстрее. Чем энергичнее ваше упражнение, тем больше калорий вы будете сжигать, поэтому даже короткие всплески помогут вам похудеть.
Это избавляет от скуки. Не только тренировка проходит быстрее но вы так же получаете эффект смены обстановки, добавляя разнообразия к привычной рутине.
Все уже есть. У вас уже есть оборудование, необходимое для интервальной тренировки, потому что вы уже выполняли свою обычную тренировку. Интервальная тренировка не требует специальных навыков-единственное, что нужно-это больше усилий с вашей стороны.
Вы повышаете свой уровень физической подготовки. Вы улучшите вашу способность работать и увеличите вашу выносливость с течением времени.
Вы сокращаете время, затрачиваемое на физические упражнения. Вы тратите меньше времени на тренировки, но сжигаете больше калорий.

Любой желающий может добавить интервальные тренировки в свою фитнес-рутину. Для новичков, которые гуляют на открытом воздухе вам нужно найти объекты на одинаково отдаленых расстояниях при ходьбе или беге, такие как телефонные столбы, и использовать их, чтобы измерять ваши интервалы. Вы можете начать оживленную прогулку от одного пункта к другому, а затем идти в более легком темпе . По мере того как ваши результаты возрастут, увеличьте скорость вашей прогулки или побегите для дополнительного эффекта

Холмы и возвышенности-еще один способ добавить интервальную тренировку к вашей беговой тренировке. Вы тренируетесь более интенсивно, когда поднимаетесь на холм и выполняете меньше усилий, когда вы спускаетесь.

Более структурированный вариант использовать секундомер. Прогулка или бег в интенсивном темпе в течение одной минуты. Затем ходьба или бег трусцой в течение одной минуты в расслабленном темпе. Вы можете использовать тот же подход, когда вы едите на велосипеде или занимаетесь плаванием.

При интервальном тренинге важно провести четкое различие между работой и восстановлением.Планируйте интервальные тренировки от одного до трех раз в неделю. Вы не должны делать это каждый день.

Если вы хотите применить интервальную тренировку, чтобы сделать ваши силовые тренировки более интенсивными, просто сократите время отдыха между сетами. Не только ваше время тренировки будет уменьшено,более высокая частота сердечных сокращений может помочь вам сжигать больше жира во время тренировки.

Почему Интервальные тренировки не для всех

Интервальные тренировки очень требовательны к сердечно сосудистой системе,если у вас есть какие-либо проблемы с сердцем или проблемы с циркуляцией крови, интервальная тренировка не для вас.

Квалифицированный персональный тренер может помочь вам разработать правильную программу интервальных тренировок для вашего уровня физической подготовки и Ваших личных целей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here