Наука говорит, что вы можете контролировать химию своего организма и вот как.

Думайте о своем теле как о компании из Биржевого списка Forbes.

Ваши гормоны делают всю тяжелую работу, чтобы помочь вам заснуть ночью, чтобы решить, какие из калорий преобразовать в жир или мышцы.

Вы можете научиться контролировать это. И когда вы это сделаете, вы будете выглядеть и чувствовать себя лучше каждый день. Читайте ниже, чтобы узнать, как ваши гормоны могут превратить вас в человека, которым вы стремитесь быть.

Регуляторы голода: Грелин и Лептин

Эти два парня постоянно борются, чтобы сказать вам, сколько еды вам нужно съесть. Грелин, который заставляет вас чувствовать себя голодным, выделяется стенками желудка. Лептин, выпущенный от жировых клеток, говорит вашему телу что ваши запасы энергии полны.

Попав в кровоток, оба гормона направляются к гипоталамусу мозга, и у здоровых парней побеждает тот, кто окажется в наибольшем количестве. Но когда вы перестаете заботиться о себе, ваше тело становится устойчивым к лептину; и грелин-вызывающий голод гормон-начинает выигрывать сражения.

Как контролировать Грелин и Лептин?

По мнению исследователей , люди, которые спят меньше шести часов за ночь увеличивают аппетит, вызывая всплеск уровня грелина, а уровень лептина падает. Если вы хотите плоский живот, нужно побольше спать каждую ночь.

Ускорители Метаболизма: Гормоны Щитовидной Железы

Щитовидная железа вырабатывает гормоны Т3 и Т4, которые распространяются по всему телу, сообщая каждой клетке, сколько энергии производить и расходовать. Это определяет ваш основной метаболизм—сколько калорий вы сжигаете.

Даже небольшие проблемы с горомнами Т3 и Т4 могут заставить ваш метаболизм заглохнуть и начать откладывать лишний вес.

Как контролировать гормоны щитовидной железы?

Необходимо потреблять около 150 микрограммов йода в день. Минерал необходим для продукции T3 и T4 вашего тела. Морские морепродукты, молочные продукты и яйца-все это хорошие источники йода.

Мелатонин.

Если вы проводите время перед экраном телевизора или пк после захода солнца, вы отбрасываете свой естественный цикл сна, и ваш пик выработки гормона от 2 до 4 часов утра может быть отложен до тех пор, пока не придет время проснуться для работы.

Как контролировать Мелатонин:

Начинаем за два часа до сна ограничиваем взаимодействия со всеми приборами ТВ, телефон, ПК. Можно послушать музыку почитать или послушать аудиокнигу – настроится на здоровый сон.

Если ваши гормоны не работают на вас, они работают против вас.

Тестостерон

Увеличение потребляемого белка, повышает половое влечение и увеличивает количество сперматозоидов “спад тестостерона связан с возрастом, поскольку мы, как правило, становимся более оседлыми, и начинаем набирать лишний вес со временем”

Как контролировать тестостерон:

Алкоголь может препятствовать при тестостерон-продуцирующих химических реакциях, которые происходят в яичках и печени

Концентрация алкоголя в крови всего 0,05—может вызвать 9-процентное падение тестостерона у мужчин в возрасте от 21 до 25 лет, согласно исследованиям в журнале

Импортер Энергии: Инсулин

Инсулин отвечает за перемещение жира и сахара из крови .Если ваше тело перестает реагировать на него должным образом, уровень сахара может подняться, поставив вас под угрозу диабета . Таким образом, цель, вообще говоря, состоит в том, чтобы сохранить ваш уровень инсулина и сахара сбалансированным.

Но всплеск инсулина может помочь вам сразу после тяжелой тренировки, когда гормон обеспечивает окно для наращивания мышц. Он поставляет больше сахаров к вашим мышцам. Это хорошо: ваше тело использует этот сахар, называемый гликогеном, чтобы держать вас под напряжением и подпитывать вашу силу. Сразу после тренировки съешь шоколадку или выпей сладкий протеиновый коктейль это пойдет на пользу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here