Когда Бойцовский клуб впервые попал на большой экран в 1999 году, люди не просто были поражены киноверсией одной из самых известных работ Чака Паланика или историей Тайлера Дердена и неназванного рассказчика; они были поражены невероятным телом Брэда Питта. Можно говорить что угодно о сюжете фильма или игре актеров, или кино, или что-нибудь еще если вы хотите, на самом деле, но нет никаких сомнений, что Питт сделал этот фильм таким кассовым, благодаря своей игре и потрясному образу своего персонажа

Фактически, его телосложение для фильма было настолько точеным, что это все еще тема для разговора на различных форумах по бодибилдингу и питанию, интернет-блогах даже почти через 20 лет после первоначального выпуска фильма.

Но в чем был секрет Питта? Честно говоря, это не было волшебством; это была тяжелая работа, решимость и строгая диета.

Питт имел всего в пять-шесть процентов подкожного жира для фильма. Для того, чтобы добраться до этого веса и сохранить такое телосложение, было проделано много тяжелой работы.

Большое количество повторений с низким Весом; одна группа мышц в день

Для роли он не был сосредоточен на том, чтобы быть просто большим, герой Эдварда Нортона был меньшим парнем, и поскольку Дерден должен был быть скорее более агрессивной и крутой версией его самого, не имело смысла набирать много мышечной массы, задача была стать как можно более рельефным.

Как тяжелоатлеты и бодибилдеры скажут вам, если вы хотите стать большим, поднимайте больший вес с меньшим количеством повторений; если вы хотите, тонизировать мышцу и приобрести рельеф, берите меньший вес но увеличивайте количество повторений.

Питт также фокусируется над работой одной мышечной группы в день. Понедельники были днем груди, вторники спины, среда плечи, четверг был руки (бицепсы и трицепсы), а остальная часть недели была посвящена кардио и отдыху.

тренировки Питта :

Понедельник

Отжимания — три подхода по 25 повторений

Жим лежа — из восьми повторений на 80, 95, 110 кг

Разводка на тренажере – 15 повторений при 40 ,50, 55 кг

Для наклонного жима от груди — 15 повторений на 80 кг, 85кг, 90 кг

Отжимания на брусьях 15 повторений с весом 30 кг 4 подхода

Вторник-Назад

25 подтягиваний – по три потхода

Тяга на блоке за голову— три подхода на 45, 60, 75 кг

Тяга блока к себе— три подхода по 75, 80, 90 фунтов

Т образная тяга -3 подхода на 50 кг, 60кг,80 кг

Среда-Плечи

Разводка стоя по 16 кг – 3 подхода

Жим гантелей сидя по 3 подхода по 25- 30 кг

Передние поднимания гантелей— три подхода по 25 кг

Четверг-Бицепс И Трицепс

Подъем штанги на бицепс 12-15 повторений в трех подходах – 50 кг

Подьем на бицепс на скамье смита – 3 подхода по 35 кг

Молоточки на бицепс – 3 подхода гантели 20-25 кг

Тяга на трицепс по 40 кг, 50 кг, 60 кг по 12 повторений.

Пятница И Суббота – Кардио

Беговая дорожка-один час при 80-90 процентах максимальной частоты сердечных сокращений

Кардио, Кардио, Кардио

Как я уже упоминал выше, Питту удалось снизить процент подкожного жира до пяти-шести процентов для своей роли Тайлера Дердена. Если вам никогда не было дела до фитнеса, этот процент-просто число.

Но если вы когда-либо ступали в спортзал или когда-либо были на диете, вы знаете, что пресс обычно начинает показываться где-то на 13 процентах жира в организме, и все, что меньше 10 процентов, будет выглядеть доволно круто. И стоит отметить, что он просто никак не мог сделать это только с помощью строгой диеты и работы с весом.

Настоящий секрет телосложения Питта-кардио. Если вы хотите выглядеть как Тайлер Дерден, вы должны как можно раньше добавлять кардио в своем путешествии,Вы не пытаетесь быть большим, но вы пытаетесь быть максимально рельефным.

Питт занимался только два часа на беговой дорожке в неделю, но он делает это на 80-90 процентов от своего максимального сердечного ритма. Это очень серьезное кардио.

Диета-это больше половины битвы

Для роли в Бойцовском клубе Питт ел очень чисто, основной рацион состоял из курицы и рыбы, коричневого риса/макаронных изделий, зеленых овощей и овсянки. Есть чисто и правильно не всегда легко, рацион состоит из нескольких небольших приемов пищи в течении дня.

Примерный рацион на день:

Завтрак: яйца (шесть белков, семь желтков) и 75 г овсянки с изюмом. Иногда Питт заменял яйца протеиновым коктейлем, если его график был плотным.

Полуденный перекус: консервированный тунец в пшеничной лепешке

Обед: две куриные грудки, 75-100 г коричневого риса или макаронных изделий и зеленые овощи

Полдник [перед тренировкой]: протеиновый батончик или сывороточный протеиновый коктейль и банан

После тренировки: сывороточный протеиновый коктейль и банан

Ужин: рыба или курица на гриле, коричневый рис или паста, овощи и салат.

Вечерняя закуска: Казеиновый протеиновый коктейль или нежирный творог (медленный белок).

Вся еда меньше чем 2 000 калорий на день.

Независимо от точного подсчета, ясно, что Питт всегда ел очень чисто. Не позволяя себе фаст фуд, и какие либо быстрые углеводы.

Он ел ровно столько углеводов, сколько было необходимо для поддержания тела и воссановления после тренировок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here