Продолжим тему для начинающих и перейдем ко второму варианту:
Индивидуальные занятия. На мой взгляд, наиболее предпочтительнее начать заниматься  индивидуально с учителем Йоги ( здесь я уже твердо пишу с учителем, потому что уровень занятий и процесс погружения – это должна быть не тренировка, а именно обучение, слаженное взаимодействие вас и вашего учителя). При выборе данного варианта очень много положительных моментов — это и возможность организовать занятия в свободное время ( не подстраиваться под расписание в группе) и,при наличии условий, договориться о проведении занятий у вас дома.  Время и место – это свобода вашего выбора, и это позволит вам хорошо настроиться на занятие. Продолжительность и сложность занятия, также может меняться в зависимости от самочувствия.
Немного из своей практики — я очень люблю работать индивидуально, конечно это большая ответственность , потому что требует от меня, как преподавателя, большой отдачи, определенного эмоционального настроя. Я не всегда берусь вести ученика, если я чувствую, что не смогу настроиться на него. Потому что без такого вот внутреннего настроя на одну волну, ничего у нас не получится.Когда отношения складываются, и ты видишь и чувствуешь насколько успешно вы продвигаетесь — это радостно и всегда взаимно. Начиная с классического изучения асан (поз) я никогда не забываю о индивидуальности ученика, знаю, что и насколько глубоко он может сделать, чтобы не было перенапряжения, работы «через силу». Опыт по проведению практических семинаров по Интуитивной Йоге подтверждает правильность моей позизии. Если во время занятий (или после) вы чувствуете физический дискомфорт, если та или иная асана (поза) дается вам с трудом, обязательно скажите это учителю, он должен найти вариант, который вам по силам.
Важно находиться в состоянии диалога, поэтому обратите внимание насколько учитель в этом заинтересован, сколько «себя» он посвящает вам, сколько он ценит Йогу в себе, а не себя в Йоге.
Для начала не предъявляйте слишком высоких требований к учителю, не забывайте, что вы только начинаете, это первый опыт индивидуальных занятий и каков бы не был результат — в целом он будет положительным. 😊

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here