174557

Как многие наверное знают, а может кто то и помнит я не только актер. Я еще и спортсмен, мастер спорта СССР по самбо а так же чемпион самой престижной организации UFC ( бои без правил)

Теперь не много предистории забегая немного вперед скажу что эту диету придумал не я и по иронии судьбы ее мне подсказал мой соперник и члены его семьи, с которымы мы после соревнований стали общаться по дружески.

Конечно речь пойдет о знаменитой Бразильской семье Грейси и основателе бразильского джиу-джитсу Карлосе Грейси.

Его так же можно считать одним из основателей чемпионатов по боям без правил.

“Я победил на шестом турнире UFC ( бои без правил) а до этого три года подряд чемпионом становился племяник Карлоса Ройс( который всего навсего весил 80 киллограмов а выступал в тяжелой весовой категории.”

Немного о Семье Грейси

Весь клан Грейси состоит из здоровых людей долгожителей Карлос прожил 92 года а Хелио его брат 95 и за год до своей смерти еще боролся и даже прыгнул с парашютом.

Их семья насчитывает множество чемпионов мира не только по боям без правило но и по классическим видам борьбы а так же дзюдо и конечно джиу-джитсу.

Отец 21 детей и дедушка более чем 50 внуков Грейси старший и сам любил доказать что его диета работатет в возрасте 42 лет он боролся без остановки 3 часа 40 минут с 24 летним чемпоином Вальдемаром.

И это не только потому что они занимаются борьбой все дело в том что они все неукоснительно соблюдают составленную их дядей диету, не удивительно что Ройс так же следовал ей и взял целых три титула в организации UFC.

”Сделай свое питание своим лекарством” – Гиппократ

Мастер Карлос много читал на тему питания составив план питания который в дальнейшем стал известен как диета Грейси . Он оставил проблемы со здоровьем позади, и слабая молодежь благодаря этой диете становилась все сильнее

Карлос Грейси привил своим детям, племянникам и внукам необходимость прислушиваться к телу и предлагать ему только то питание, которое приносит ему пользу. Постепенно Тип тела семьи начал меняться, и потомки мастера росли становились намного больше, чем прошлые поколения. На самом деле, по словам Карлиньюса Грейси, “здоровое питание изменило всю семью”.

Включение фруктов в качестве основной части диеты также может быть зачислена мастеру Карлосу Грейси. “Почти 40 лет назад люди пришли в мой дом и увидели кладовую, полную фруктов и зелени. Все думали, что это странно, так как культура того времени считала фрукты не более чем десертом, в то время как она составляла 50% рациона нашей семьи.”

Суть диеты

Когда ты знаешь что тебе предстоит мощная работа на татами с множеством приемов, и отработками ты невольно начинаешь задумываться ” Как мой обед повлияет на мою тренировку и самочуствие?” Ведь ты знаешь как неправильная пища влияет на твой организм и как тяжело бывает бороться если съел что-то не то.” – Говорит Олег Тактаров

Правила

1. 4-5 часов между приемами пищи .Позвольте пище полностью перевариться. Между приемами пищи можно только легкий фруктовый перекус либо выпить воды.

2. Отказ от мучного и любых сладостей , кондитерских изделий. Сахар нельзя смешивать ни скакими другими продуктами. Вобще он не полезен и не только спортсмену – считал Грейси

3. Нельзя сочетать два и вида углеводов. Например хлеб и картофель, или бобовые с макаронными изделиями.

4. Нельзя сочетать два вида кислотной пищи друг с другом например мясо и рыбу, сыр и яйцо.

5. Нельзя сочетать жирную пищу и пищу содержащую сахар

Так же дядя Карлос рекомендует не питаться в ресторанах и фаст фудом. Чтобы быть на 100% уверенным в качестве питания и продуктах лучше готовить дома, вы всегда будете значть что кушаете свежую пищу.

Надеюсь эти правила помогут вам в достижении ваших вершин в физкультуре и спорте а если вы не занимаетесь то просто оздоровят организм !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here