Фитнес программы пестрят заголовками “я дам вам результаты всего за 60 дней!” вы можете: “потерять до 16 кг за 4 недели!” Это реклама здесь все так же продается и покупается.

Люди часто утверждают, что фитнес-индустрия умерла, но так ли это? По состоянию на 2017 год, индустрияздоровья оценивается в 3,7 триллиона долларов США, а сектор питания и фитнеса составляют 648 миллиардов долларов и 542 миллиарда долларов, соответственно. Звучит довольно успешно, но это только если успех измеряется в долларах.

Результаты нашей культуры, ориентированной на потребление, являются негативными для здоровья населения. По состоянию на 2016 год, в России 45% населения имеют избыточный вес, мы не намного отстаем даже от США у них 70%. Тучные взрослые тратят на 42% больше денег на медицинские препараты чем те кто имеет здоровый вес.

Краткосрочные Цели, Краткосрочный Успех

Как мы видели, последствия плохого здоровья не ограничиваются эстетикой. Есть гораздо более глубокие соображения, которые не получают столько внимания в популярных статьях о здоровье и фитнесе. Тем не менее, цифры продаж указывают на ту огромную клиентскую базу, которая наиболее обеспокоена своей фигурой и имиджем. Клиент всегда прав, поэтому мощные бренды здоровья и фитнеса будут продолжать работать в этом же направлении.

По моему опыту на раннем этапе похудения или занятий фитнесом все кажется новым и захватывающим, но в последствии все это перерастает в тяжелую работу.

Подсчет калорий, голод и экстремальные упражнения часто оказываются слишком большим трудом для большинства .

“Я похудел до нужного веса так что теперь? Я потерял 10 кг за два месяца. Это значит, что я закончил? Я имею в виду, я сделал это, верно? Разве я не могу начать есть, как раньше, пока я продолжаю тренироваться?”

Даже те, кто продолжает работать дальше, часто чувствуют потерю цели.

Поменять представление

Эта модель не изменится, пока не изменятся наши представления о здоровье и фитнесе. До тех пор, пока образование продолжает обесценивать здоровье и физическую грамотность, бремя ответственности будет лежать на человеке. Итак, какие еще причины могут быть, чтобы тренироваться и есть лучше?

Самая впечатляющая физическая трансформация, которую я когда-либо видел, это женщина, которую мы назовем Ольга. Она годами боролась с весом. Эта борьба способствовала депрессии и, по ее словам, “ненависти к себе.”Она начала со скромных диетических изменений, никаких тренировок, кроме прогулок. В конце концов, она устранила все потребление сахара. Она потеряла 40 кг за полтора года. После того, как я не видел ее несколько месяцев, я был поражен. Она светилась. Ее личность снова сияла. Ее мир имел огромные возможности.

Когда я спросил ее, как изменилась ее жизнь, она сразу же назвада столько причин, которые большинство людей никогда не рассматривало. Она говорила о том, как она ненавидела летать на самолете; входить в тесный самолет, видеть свое место и предполагать, что те, кто вокруг нее будут чувствовать себя некомфортно. Она говорила о коленях и о том, как сильно они болели; как бы она не шла по красивым тропам, которые любила из-за недостатка энергии и страха упасть. Она говорила о своих отношениях, о том, что другие люди осуждали ее , а она осуждала себя.

Она похудела,но изменения в ее жизни никогда не измерить по количественной шкале. Произошли качественные изменения всех сфер жизни.

Нам нужен лучший показатель здоровья

Здоровье-это самое важное в нашей жизни, но мы обычно ничего не делаем, пока не станет слишком поздно. Оно постепенно ускользает и это становится новой нормой. Потратьте время, чтобы глубоко изучить, какие показатели качества жизни являются наиболее внутренне мотивирующими для вас. Что бы вы сделали, если бы у вас была безграничная энергия ? Возможно, вы хотите иметь возможность играть со своими детьми и внуками и догонять их вокруг детской площадки. Может быть, вы хотите,играть в баскетбол на равне с молодежью?

Сколько Весит Счастье?

Хотели бы вы путешествовать и быть активным в 60-70-80 лет?

Показатели качества жизни коренятся в более глубокой цели. Наличие детей делает жизнь очень насыщенной. Многие ссылаются на это как на причину того, что они плохо тренируются и едят, но это лучшая причина для упражнений и хорошего питания. Без Вашего здоровья-способности хорошо двигаться, чувствовать себя сильным, избегать болезней—вы сильно ограничены. Фитнес и питание необходимы для когнитивного развития, эмоционального развития и общего благополучия. Но не думайте, что ваши дети будут просто принимать этот образ жизни самостоятельно. Недавнее исследование Гарварда показывает, что более 57% современной молодежи будет страдать ожирением к 35 годам. Если для вас важно, чтобы ваш ребенок был здоровым и сильным покажите ему это делом а не словом, на своем примере!

Желание похудеть и хорошо выглядеть является прекрасной отправной точкой для занятий, но в конечном итоге нам нужно копать глубже.Давайте задумаемся почему фитнес на самом деле имеет значение и перенесем акцент с красивого тела на реальные показатели качества жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here