Железное мышление Арнольда Шварценеггера является легендарным, и оно изменило каждую часть его жизни. Мы вспомнили его триумфы, чтобы вы могли заставить его секреты работать на вас!

К концу 1970-х Арнольд Шварценеггер уже не был просто лучшим культуристом на Венецианском пляже или шестикратным мистером Олимпия его уровень доминирования превысил любой официальный титул. “Арнольд был королем”, – вспоминает бывший партнер по тренировкам Дэнни Падилья.

“Если бы были какие-то секреты, я бы уже нашел их”, – сказал Арнольд в то время. Его ответ состоял в том, что нет альтернативы тяжелой работе.

Затем, несмотря ни на что, Арнольд снова стал королем дважды: сначала в жанре боевика, а затем став мэром штата Калифорния. Три очень разные короны, но все три были построены на фундаментальных сильных сторонах мышления этого уникального гиганта.

Вот шесть верных стратегий успеха, которые Арнольд выковал железной работой и дисциплиной.

СЕКРЕТ 1: СЛОМАЙТЕ БАРЬЕР МЕЖДУ ТРЕНИРОВКОЙ И ЖИЗНЬЮ

Арнольд всегда подчеркивал необходимость отдыха между тренировками. Но со временем, следуя совету тренера Джо Уайдера, он начал посвящать все больше времени тому, что Уайдер назвал “принципом Изотонии”.

В своей самой простой форме: после полседних повторений упражнения продолжайте и фиксируйте вес в пиковом движении на 3-6 секунд. Чем дольше и больше повторяется изгиб, тем больше напряжение ваши мышечные волокна будут генерировать.

Урок для всех нас: он устранил разделение между тренировками и своей жизнью. Конечно, он “отдыхал”, но он никогда не отдыхал от улучшений, и он никогда не позволял своим навыкам ухудшиться. Его безграничная приверженность позволила ему вернуться к соревновательному бодибилдингу в 1980 году через пять лет после выхода на пенсию, он снова завоевал титул Мистер Олимпия имея всего несколько недель для подготовки . Эта седьмая победа над превосходящими соперниками дала толчок к первой большой кинороли Арнольда “Конан варвар”, и он был на пути к своей второй короне.

СЕКРЕТ 2: ДЕРЖИТЕ СВОИ СИЛЬНЫЕ ПРИ СЕБЕ

Арнольд был чрезвычайно предан своим любимым движениям, таким как жим на наклонной скамье, подъем штанги на бицепс. Но внутри и вокруг этих упражнений ничто не было священным. Он менял вес, менял захваты, добавлял повторения, делал парные упражнения для противоположных групп мышц. Если бы тренировка для одного дня стала казаться знакомой, он бы выполнил ее в незнакомом порядке или стиле.

Он никогда не был самым сильным, но Арнольд всегда был самым пропорциональным, и эта техника имела решающее значение для создания телосложения, которое казалось лишенным слабостей.

“Постоянно меняющийся он, казалось, рос прямо на моих глазах”, – вспоминает бывший партнер по тренировкам Рик Драсин. Принятие непредсказуемости как образа жизни держало его готовым ко всему.

СЕКРЕТ 3: СОТРУДНИЧЕСТВО

Арнольд всегда тренировался с лучшими и старался превзойти или по карйней мере не отставать.

“Две неугомонные скаковые лошади перед стартовым забегом” – так Дэйв Дрейпер, первый партнер Арнольда по золоту Олимпии, вспоминает двух европейцев (Арнольда и Франка Коломбо), когда они тренировались вместе. Они, возможно, оба говорили с акцентами и носили аналогичные взъерошенные прически, но гораздо важнее было то, что разделяло их: 100 процентная отдача спорту.

Он работал с лучшими если кто то приседал с большим весом он начинал работать с ним, он даже бегал на равне со своим другом Майком Кацем ( который был профессиональным футболистом)

“Мы работаем вместе , чтобы победить друг друга.”

Вы никогда не сможете халтурить с Арнольдом или, не дай Бог, не закончите свои повторения. “Если он сделал свои 15 повторений, а вы не сделали свои 15 повторений, – вспоминает Дэнни Падилья, “Что ты не можешь сделать свои повторения сейчас?- Что это такое? Если не можешь , возвращайся к чему-нибудь другому!'”

СЕКРЕТ 4: ЖИТЬ ДЛЯ ВАШИХ ЦЕЛЕЙ

Говорят, ничто так не мотивирует, как успех. Это правда, конечно, но как быть в начале вашей карьеры, когда успех неуловим? В культуризме, всегда есть кто-то еще более большой или более сильный, и это подходило к Арнольду, тоже. Но ни у кого не было целей, которые были больше, и никто не цеплялся за них сильнее, чем он.

Цели Арнольда не были секретом. Он писал их в начале каждого года и часто ссылался на них. Некоторые, вроде новой машины или бизнеса, были краткосрочными, вспоминает Падилья. Четыре других, о которых он объявил вскоре после прибытия в Gold’s Gym, заняли больше времени: он “стал кинозвездой, зарабатывал миллионы долларов, женился на гламурной жене и обладал политической властью.”

Легче сказать, чем сделать, конечно. Но в случае Арнольда, он сделал это. Он был уникален в признании того, что разница между его краткосрочными и долгосрочными амбициями была лишь вопросом времени. Цель-это цель, важно то, как вы достигните ее

СЕКРЕТ 5: Будь реалистом

Даже когда он трудился день и ночь, чтобы быть лучшим культуристом в мире, он знал, как отключить свое эго и посмотреть на себя со стороны. “Это вне меня, а также часть меня”, – сказал он о своем теле в интервью” Playboy ” в 1977 году. “Я не говорю, ‘Арнольд, как ты выглядишь? но давайте посмотрим на это тело в зеркале и посмотрим, как оно выглядит сегодня.”Профессионально, я должен быть отстранен, я должен быть самокритичнм.Я не критикую себя, я критикую свое тело.”

СЕКРЕТ 6: МАКСИМАЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОИ ПОБЕДЫ

Арнольд обнаружил, что просто стать большим и сильным не было желанием его сердца. Он должен был заглянуть глубже. “Я обнаружил, что секрет успешных тренировок, – писал он позже, – связан с конкуренцией.”Он хотел победить, и он хотел, чтобы его заметили. Короче говоря, он хотел быть знаменитым, и документальный фильм “Качая Железо” дал ему идеальную стартовую площадку.

“Он использовал премьеру документального фильма, чтобы построить свою звездную карьеру. Он пригласил членов голливудской Ассоциации иностранной прессы, члены которой выбирают победителей “Золотого Глобуса”, на премьеру и на Звездный предрелизный обед.

Внезапно все, казалось, узнали, кто такой Арнольд, и это было как раз вовремя. Он выиграл Золотой глобус и продолжил использовать свою победу, больше славы и больше побед. Это было то, что он искал все это время, и однажды обнаружил, что он никогда не потеряет это.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here