Большинство из нас были свидетелями более чем одного перебора которые заканчивались потасовкой . Возможно, вы даже были участником, добровольно или нет. Почему так много мужчин не могут просто поладить, как только выпьют пару стаканчиков в общественном месте?

Чаще всего все начинается все очень невинно, пока кто-то не переступит черту приемлемого поведения в баре. Соответственно более горячий потенциальный противник теряет хладнокровие.Случайное замечание, комментарий и, прежде чем вы узнаете что случилось начинается бой .

Многие мужчины скажут потому что нам это нравится, что мы вынуждены делать это по своей природе, мы движемы тестостероном и адреналином мы просто не можем помочь себе, и что в течение миллионов лет мы эволюционировали, чтобы вести личную борьбу с другими мужчинами за территорию, еду, женщин и право быть Альфа-самцом.

В (ограниченной) степени, они правы. Однако их теории игнорируют последние несколько тысяч лет эволюции. Мы эволюционировали дальше борьбы и избиения друг друга. Мы развили мощное чувство морали, ответственности и правды против зла, что позволяет нам осознавать свои действия и решать разногласия цивилизованным образом. Мы живем в 21 веке.

Больше, чем просто алкоголь

Конечно, алкоголь является основным стимулятором барных драк. Несколько исследований подтвердили связь между употреблением алкоголя и агрессией, особенно в барах и на вечеринках. Но нам не нужны научные исследования, чтобы понять масштаб происходящего в местных ночных заведениях по всей стране насилие, вызванное алкоголем, является слишком знакомой темой. Физические эффекты алкоголя включают снижение ингибирования, изменения в наших мыслительных процессах и неспособность должным образом контролировать себя и контролировать эмоции.

В 2017 были обнародаваны данные журнала клинические и экспериментальные исследования” они рассматривает роль ряда факторов, которые могут способствовать мужской агрессии в баре, включая употребление алкоголя, отношение мужчин, частоту посещений баров и личностные характеристики, которые могут предрасполагать мужчин к агрессивному поведению.

Исследование, в котором опрошены тысячи мужчин в возрасте от 19 до 45 лет, показало: оказывается, важную роль играют, в частности, две личностные характеристики – “гипер-мужественность” и “черта агрессии”.

“Характерная агрессия” означает склонность реагировать на определенные ситуации актами агрессии. “Гипер-мужественность” -это психологический термин для преувеличенного, узко определенного, как правило, мужского поведения, подчеркивающего такие вещи, как физическая сила мужественность, а такжесексуальная агрессия.

В основном мы говорим о мужских стереотипах, которые увековечиваются в СМИ, фильмах и на телевидении персонажами экстра-мачо, такими как жесткие полицейские, солдаты, профессиональные спортсмены, гангстеры и другие преступники, которые презирают все, что можно считать слабым, женственным или мягким . К сожалению многие молодые люди просто растут на таких фильмах или сообщениях от СМИ,

Таким образом, в то время как алкоголь и частые посещения бара могут быть лишь одной из причин, которая провоцирует на драку “,преувеличенная мужественность”, так же имеет тенденции формировать психологическую привычку.

Средство от всего этого? Необходимо стараться начать с себя, снизить потребление алкоголя и конечно же не участвовать в провокациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here