Автомобиль-замечательное изобретение, дающее нам силу, удобство и связь с семьей и друзьями, которых у нас иначе не было бы. В то время как раньше люди могли пройти 20 – 30 км в сутки сейчас нам подсилу расстояния в сотни километров без особых проблем. У нас более широкие горизонты—как умственно, так и физически—потому что автомобиль стал доступен каждому.

С другой стороны, мы иногда кажемся запертыми в наших автомобилях. Мы никуда не ходим, за исключением того, чтобы добраться от входной двери наших домов и офисов до переднего сиденья наших внедорожников. Несмотря на то, что половина всех поездок в городских районах составляет 6км или даже меньше (41 процент—4 км и меньше) – и что несколько недавних опросов показали, статистика показывает, что наша скорость ходьбы упала на 42 процента за последние 20 лет!

Польза для здоровья даже от умеренной ходьбы и езды на велосипеде (20-30 минут, четыре раза в неделю) просто удивительна. Она уменьшает стресс, так же, как сердечные болезни, диабет и остеопороз.

Так почему же мы так сопротивляемся здоровью? Почему мы всегда по умолчанию выбираем вождение, когда мы могли бы пройтись пешком или выбрать велосипед? И что еще более важно, как мы можем изменить это мышление?

Прогулки и езда на велосипеде действительно весело!

Как и многие вещи, которые хороши для нас, ходьба и езда на велосипеде не менее приятны, достаточно вспомнитьвспомнить детские годы, и вот вы уже можете испытать такую же эйфорию от веселого катания на велосипеде и прогулки в парке.

Независимо от того, где вы живете, вы можете иногда припарковать автомбиль

Хотя мне повезло, что теперь я живу в историческом районе с деревьями, где легко ходить пешком или ездить на велосипеде,еще пол года назад я жил в другом районе где не было возможности сделать и то, и другое. Единственной реальной переменной в этом уравнении была моя готовность к этому.

Незначительные изменения могут иметь серьезные последствия.

Много лет назад мой близкий родственник, имеющий типичный прирост веса в возрасте 50 лет,начал ежедневную программу ходьбы. Хотя он проводил всего около 45 минут гуляя каждый день,проходя всего 4-5 км результаты были феноминальными. Лишний вес ” просто растаял.“Что окружающие , не понимали, так это то, что он ходил пять—шесть дней в неделю, невзирая на дождь и снег, в то время как все ездили на автомобилях и общественном транспорте”- последовательность победила.

Попробуйте взять новый курс на здоровье, включив прогулку в вашу жизнь результаты не заставят себя долго ждать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here