Трус не играет в хоккей и вот почему! Хоккей является одним из самых физически сложных видов спорта для спортсменов. Он требует скорости, ловкости и выносливости. Хоккеисты должны оттачивать и поддерживать эти навыки как на льду, так и вне его с помощью целевых треинировок. Тренировка хоккеиста включает в себя упражнения, которые тренируют взрывную скорость, быструю реакцию и мышечную выносливость.

Тренировки

Если вы хотите тренироваться как хоккеист, ваша тренировка должна быть сосредоточена на спортивных упражнениях и интервальных тренировках. Это означает, что вы выполняете упражнения за короткий промежуток времени но при максимальной мощности. Этот тип тренировки подготовляет ваше тело для того чтобы выдержать утомление мышц и сохранить силу когда вам это нужно оно больше всего.

Тренировка с весом

Начните с переднего приседания с максимальным весом, а затем переходите к более легким упражнениям.Обязательно держите спину прямо и ноги ровно на полу во время выполнения упражнения. Сделайте два-три подхода и обязательно отдохните в течение нескольких минут между ними.

Становая тяга на прямых ногах 2-3 подхода

Сделайте несколько подходов приседаний на одной ноге (приседание на одной ноге это способ для хоккестов предотвратить травму и развить силу катания на одной ноге, а так же силу толчка)

Затем сделайте от двух до трех подходов приседаний на одной ноге со средним весом гантели или штанги. Опять же, держите спину прямо и медленно двигайтесь чтобы предотвратить травму.

Завершите свою тренировку в тренажерном зале тремя-пятью подходами подтягиваний

Тренировки на льду

Чтобы развить ускорение, важно практиковать как скорость, так и выносливость на льду. Начните в центре нейтральной зоны, на красной линии, которая разделяет площадку. Далее спринт от линии ворот к синей линии по заданию тренера.

Далее проихсодит работа с шайбой и отработка бросков и комбинаций.

Кросс-тренировка

Легкоатлетические упражнения разбавляют монотонность тренировок на льду и помогают хоккеистам оставаться активными во время межсезонья. В дни кардиотренировок проводятся 100 метровые спринты.

Отдых составлет всего несколько минут, а затем повтор упражнения. После спринтовых тренировок хоккеисты пробегают небольшой кросс или даже немного играют в футбол.

Хоккей одна из самых энергозатратных игр за матч игрок теряет до 5 кг проводя на площадке до 5 минут игрового времени.

Хоккей одна из самых энергозатратных игр за матч игрок теряет до 5 кг проводя на площадке до 5 минут всего игрового времени.Ч

Пожелаем нашим парням успеха на Чемпионате Мира, и крассивых побед!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here