Как было неоднократно доказано исследованиями регулярные тренировки могут,оградить вас от сердечных заболеваний, рака, болезни Альцгеймера, инсульта и диабета. Тренировка понижает кровяное давление, уменьшает жировые отложения, поднимает” хороший “холестерол, понижает” плохой ” холестерол, улучшает кровоток и регулирут гормоны.

Эксперты сошлись во мнении что тренировочный комплекс анти старения должен включать себя следующие виды упражнений: последовательное кардио, интенсивные интервальные тренировки, йога и силовые тренировки. Начните сейчас и вы можете повернуть время вспять…

1. Кардио

Люди, которые тренируются и много двигаются ежедневно, действительно живут дольше. Когда ученые изучили данные сердца более 5000 женщин и мужчин, они обнаружили, что активные люди прожили почти на 4 года дольше, чем их неактивные сверстники, во многом потому, что они обходят стороной болезни сердца. Аэробные упражнения, такие как ходьба, езда на велосипеде, бег трусцой и плавание, защищают ваше сердце, снижая кровяное давление, уменьшая “плохой” холестерин и сохраняя артерии гибкими для улучшения кровотока. Ваш Оптимальный план тренировки: 30 минут, 5 дней в неделю аэробных упражнений средней интенсивности. Работайте в темпе, который позволяет Вам свободно говорить. Чтобы начать работу, выберите занятие, которое вам нравится, и выполняйте его хотябы 10 минут 5 дней в неделю. Затем увеличивайте на 5 минут каждую неделю, пока вы не сделаете 30 минут за раз.

2. Интервальные тренировки

Интервальные тренировки держат в форме не только тело но и ваш ум в форме, принося больше крови и кислорода к головному мозгу, омолаживая ваш мозг в этом процессе, основная область мозга, где находится память, особенно подвержена повреждениям из-за низкого кровотока или недостатка кислорода.Оба этих фактора становятся более вероятными с возрастом”. Выполняя взрывные тренировки с более высокой интенсивностью вы увеличите поток крови и кислорода . В идеале : 45 минут, два раза в неделю (умеренный темп кардио упражнения чередуем с 1-минутным взрывом и так каждые 2 минуты). Основываясь на шкале от 1 до 10, Вы должны чувствовать, что работаете с интенсивностью 7 или 8 (достаточно быстро, чтобы вы могли говорить. Если вы только начинаете, делайте 15-секундные интервалы взрыва, медленно наращивая до 1 минуты по мере увеличения выносливости.

3. Тренировка с отягощениями

Здоровое сердце-это ключ, но если у вас нет сильных костей и мышц, подняться с дивана, подняться по лестнице и выйти за дверь, чтобы насладиться жизнью, будет не так просто. Поднимать железо один из самых лучших путей держать мышцы и кости в форме.Ваша тренировка: 20 минут, два раза в неделю не обезательно в спортзале в полне подойдут гантели или гиря дома. Купить неплохой набор гантелей или гирю можно, большинстве универмагов или магазинов спортивных товаров.

4. Йога

Одна из лучших тренировок для борьбы со стрессом? Йога. 3 часа практики в неделю снизило уровень тревожности 16 женщин в возрасте от 36 до 51 на целых 30%. “Когда ваше тело и брови расслабляются, вы можете буквально увидеть, как складки и морщины смягчаются”.Кроме того йога полезна для гибкости суставов и мыщц, может помочь вам оставаться более активными.

Ваша тренировка, четыре раза в неделю по 10-15 минут

Ваш примерный план на неделю должен выглядеть вот так:

День 1

30 мин кардио

10-15 мин йоги

День 2

45 мин. интервалов/кардио

День 3

20 мин. силовая тренировка

20 мин йоги

День 4

30 мин кардио

20 мин йоги

День 5

45 мин. интервалов/кардио

20 мин. силовая тренировка

День 6

30 мин кардио

20 мин йоги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here