40-летний Алексей Олейник, также известный как “УДАВ”, является одним из старейших бойцов, соревнующихся в UFC

Боец поделился своими кардио-и силовыми тренировками,а так же своим режимом дня. Основное для него это хорошее питание и сон.

В 40 лет Алексей Олейник является одним из старейших бойцов, соревнующихся в UFC.Впечатляет так же число побед, которое заработал Олейник своими удушениями соперников за что и получил свое прозвище удав : 45 побед удушениями , рекордное количество побед собрал наш спорстмен за свою 20-летнюю карьеру MMA.

Общий рекорд MMA 67 боев и 56 побед, 4-2 в UFC.

Итак, как именно он попадает в боевую форму?

“На самом деле я уже в отличной форме круглый год”,-сказал Олейник . По словам бойца, месяцы до входа в восьмиугольник-это больше тонкая настройка, чем что-либо еще. “Это похоже на поезд. Он уже движется, вы просто хотите попасть на правильные рейсы и двигаться в правильном направлении.””Он больше концентрируется на выносливости мышц, чем на размере мышц” Если у меня будет очень большие грудные мышцы и я буду выглядеть как культурист, мне будет трудно кого-то задушить.”

Тренировка

Тренировочный сбор Олейника состоит из 14-16 занятий в неделю, разбитых на часовые и двадцатиминутные периоды. Первые 30 минут всегда посвящены кардио, с акцентом на поддержание взрывоопасности в течение длительного периода времени.

Кардио (30 минут)

Взрывные спринты

Прыжки на коробку

Толкание саней с утежелением

Берпри

Для силовых тренировок Олейник уделяет особое внимание работе с весом “Если я делаю 6-8 повторений с тяжелым весом, я развиваю размер мыщц. Мне это не нужно””Мои тренеры знают, что мне нужен более легкий вес, от 15 до 20 повторений.”

Силовая Тренировка (50 Минут)

приседания с гантелями

Свободный вес упражнения

Жим

Становая тяга

Самое важное – это классическое сочетание кардио-и силовых тренировок:

“Когда вы делаете подьем корпуса, ваша диафрагма постоянно сжимается”, “Вот тоже самое происходит в бою. Поэтому каждый раз, когда мои тренировки заканчиваются, я делаю по 100 подъемов корпуса”

Восстановление

Питание

“Когда речь идет о восстановлении, а на самом деле, – это больше вопрос питания”, – сказал Олейник. Как тяжеловес, Боец находится в уникальном положении, технически будучи в состоянии держать любой вес который только хочешь. Но мне как 40-летнему спортсмену необходимо конкурировать на высоком уровне с более молодыми ребятами,мой рацион состоит в основном из постного мяса, овощей и натуральных жиров. “Я тренирую свое тело как рабочую машину.

Сон

“Вы должны, должны достаточно спать во время восстановления после тренировок”, – сказал нам Олейник, легче сказать, чем сделать для отца пяти детей “Это сложная часть. Некоторые из моих детей совсем маленькие, они просыпаются ночью.

В среднем, Олейник спит 6 часов в сутки,но обязательно добирает час-два в течение дня.

Релаксация

Для Олейника процесс восстановления больше умственный,чем физический, тренируя свой ум переключать внимание с тренировок на отдых, когда вы покидаете спортзал. Обычно это начинается либо с ледяной ванны, либо с быстрого пребывания в сауне

“Я пытаюсь изменить свое мышление, – сказал нам Олейник. “Я иду со своими детьми в зоопарк, в кино, занимаюсь семейными делами. Вы должны переключить свой ум от всей тяжелой работы и полностью расслабиться. Полностью сконцентрироваться и сосредоточиться на чем-то, что-нибудь еще.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here