Как бы вы хотели, чтобы волшебным образом сжечь около 40 калорий в течение следующих 15 минут, даже не вспотев? Хотите попробовать? Хорошо, вот что мы сделаем:

Идите в спальню. Откройте шкафчик. Загляните внутрь. Что – нибудь нужно постирать или отвезти в химчистку? А как насчет рубашки которую мы запачкали в новый год и не смогли отстирать? Бросьте ее в мешок для белья. Переберите часть зимних свитеров и переложите в другой шкаф. Хорошая работа. Теперь присаживайтесь.

Та-да! Вы только что сожгли около 40 или даже больше калорий , и все, что вы сделали, немного перебрали свою одежду. Магия, верно?

Ну, не совсем так. Вы видите, ваше тело уже сейчас просто машина для для сжигания калорий. Все, что вам нужно сделать, чтобы начать менять форму своего тела, – это настроить эту жировую печь и заставить ее вращаться с максимальной эффективностью, чтобы вы сжигали еще больше калорий занимаясь рутинными делами

Что Такое Метаболизм?

Эта магия сжигания калорий слово, которое вы, вероятно, слышали, вокруг много раз, но, возможно, не совсем понимали как это работает. Что такое метаболизм? Проще говоря, это все различные химические реакции, которые происходят внутри вашего тела, 24 часа 7 дней в неделю. Это процесс, превращения пищи в энергию, и эта энергия постоянно сжигается, на рост волос на биение сердца и все процессы которые происходят в нашем с вами теле постоянно.

Это машинное отделение вашего звездолета, где происходит бесконечное сжигание калорий. И хотя вы можете себе представить, что большинство ваших калорий сжигается, пока вы занимаетесь какой-то напряженной деятельностью, такой как езда на велосипеде, погружение в бассейн вы на самом деле сжигаете большую часть своих калорий просто занимаясь обычными жизненными делами.

Приготовьтесь к нескольким сюрпризам, начиная с…

Почему сжигание калорий в тренажерном зале-пустая трата времени

Сжигание калорий в тренажерном зале-это здорово. Но энергия, которую вы тратите, пока вы находитесь в тренажерном зале, не так проста, как могут показать светодиодные индикаторы на беговой дорожке. Видите ли, у всех нас есть три курга сжигания калорий, которые составляют весь наш метаболизм.

Круг первый

Базальный метаболизм: определяет от 60 до 70 процентов вашего общего метаболизма
калории которые сгорают когда как вам кажется вы не делаете совсем ничего.Лежите в кровати смотря в потолок или качаетесь в кресле смотря ТВ. Как мы уже говорили ранее, это внутренная работа вашего тела: ваше сердце бьется, ваши легкие дышат, даже ваши клетки делятся.

Круг второй

Пищеварительный метаболизм, или влияние еды: простое усваивание еды—углеводы
переходят в сахар и расщипление белка в аминокислоты—при этом процессе сгорает от 10 до 15 процентов ваших ежедневных калорий. Переваривание белка сжигает больше калорий, чем переваривание углеводов или жиров—около 25 калорий на каждые 100 потребляемых Переваривание углеводов и жиров сжигает от 10 до 15 калорий на каждые 100 потребляемых.

Поэтому остановитесь на минутку, чтобы подумать об этом: от 70 до 85 процентов всех калорий, которые вы сжигаете каждый день, вы тратите на сжигание пищи или просто ничего не делание.

А что насчет остальных 15-30 процентов?

Круг третий

Метаболизм тренировки или движения: эта часть нашего метаболизма включает в себя как тренировки в тренажерном зале, так и другие более приятные физические нагрузки ( термогенез активности ), а также бесчисленные случайные движения в течение дня (это называется термогенезом без упражнений )

Так почему же так трудно похудеть, просто тренируясь? Почему в спортзале так много толстяков? Ответ прост. Упражнения это только от 15 до 30 процентов от вашего общего сжигания калорий. До 85 процентов калорий которые вы сжигаете в день не имеют ничего общего с перемещением вашего тела! Это значит, что ты должен уйти из спортзала? Ну, не совсем так.

Жир не просто появляется у двери вашего тела в один прекрасный день, снимает комнату и тихо живет. Жир любит компанию. Он организует коктейльную вечеринку, где никто никогда не уходит домой, и все висят вокруг живота. Чем больше жира вы впускаете в эту дверь, тем труднее будет остановить еще больше жира от приглашения. Вот почему:

Проблема в том, что жир играет свою роль в метаболической игре, и он буквально работает, чтобы замедлить сжигание калорий. Слышали выражение «жирный и ленивый»
оно довольно точно с научной точки зрения. Жир ленив, на метаболическом уровне. Он почти не сжигает никаких калорий. Чтобы ваше тело поддерживало фунт жира, ему нужно сжечь всего 2 калории в день. Мышцы, с другой стороны, очень метаболически активны.

Это ключевой момент: в состоянии покоя, один киллограм мышцы тратит в три раза больше калорий каждый день, чтобы поддерживать себя. Вот почему жир ненавидит мышцы, и почему вы должны любить мышцы, потому что мышцы постоянно сжигают жир.

Жир действительно борется, пытаясь размыть мышцы и пригласить как можно больше своих толстых друзей присоединится к вашему телу. Настоящий злодей в этой внутренней битве, происходящей прямо сейчас, в вашем теле но теперь узнав так много нового о своем теле вы наверняка встанете на сторону Мышц!

Ставтье лайк если было полезно, подписывайтесь впереди еще много интересных статей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here