Веганская диета способна уменьшить вредное воздействие на нашу планету.

Между тем, если бы все прекратили есть эти продукты, они обнаружили, что глобальное использование сельскохозяйственных угодий может быть сокращено на 75 процентов, площадь, эквивалентная размеру США, Китая, Австралии и ЕС вместе взятых.

Это не только приведет к значительному сокращению выбросов парниковых газов, но и высвободит колоссальное количество земли занятой сельским хозяйством, что является одной из основных причин потери многих видов животных.

Новое исследование, опубликованное в журнале Science, является одним из наиболее полных на сегодняшний день анализов пагубного воздействия сельского хозяйства на окружающую среду и включает данные о почти 40 000 фермерских хозяйств в 119 странах.

В ходе исследования исследователи изучили в общей сложности 40 сельскохозяйственных продуктов, охватывающих 90 процентов всего потребляемого продовольствия.

Они рассмотрели вопрос о том, как каждый из этих факторов влияет на окружающую среду, анализируя выбросы в результате изменения климата, загрязнение воды и воздуха.

“Веганская диета-это, вероятно, самый большой способ уменьшить ваше воздействие на планету Земля, и не только на парниковые газы, но и на глобальное потепление, запасы воды”

В ходе исследования изучены различные методы, используемые для производства одних и тех же пищевых продуктов, и выявлены значительные различия с точки зрения воздействия на окружающую среду.

Например, мясной скот, выращиваемый на естественных пастбищах, использовал в 50 раз меньше земли, чем выращиваемый на обезлесенных землях.

Так что если уж не переходить на вегатарианское питание так про крайней мере лучше выбирать фермерские продукты!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here